AVON в Беларуси. Присоединяйтесь!!!

AVON - Беларусь!
Приглашаем стать представителем компании AVON!!! Регистрация бесплатная + каталог в подарок!!!
А также вы сможете участвовать в различных программах и акциях!!!

Ваш звонок очень важен!!! Наши контактные телефоны:
8-029-571-57-21 Виктория
8-029-764-73-23(мтс), 8-029-193-85-72 (велк.) Татьяна

пятница, 16 октября 2015 г.

МИР АРОМАТОВ

   По словам Жана Поля Герлена, классика парфюмерной индустрии, «Духи – это самая короткая дорога между женщиной и всем миром…» С этим сложно не согласиться, ведь каждый аромат хранит в себе таинство, которое мы выбираем интуитивно, порой не в силах объяснить природу предпочтения.

Любой аромат состоит из сочетания различных веществ, подобно тому как кулинарный рецепт составлен из разных ингредиентов. Составляющие аромата называют «нотами». «Верхние ноты» создают первое впечатление об аромате. «Ноты сердца» — ощущаются после того, как жидкость испарится, их еще называют «средними нотами». «Базовые ноты» придают аромату стойкость и остаются на коже долгое время. А теперь несколько слов об основных «нотах» твоих любимых ароматов:
Сандаловое дерево
1
Это ароматное дерево можно найти в лесах Индии, Непала, Бангладеш, Шри-Ланки, Австралии, Индонезии и на островах тихоокеанского региона. Его узкослойная древесина желтого цвета хранит аромат десятилетиями. Сандаловое дерево используют при отправлении религиозного культа в индуизме и буддизме, так как его аромат может приблизить человека к божественному. Древесину сандала очищают в четыре этапа (кипячение, обработка паром, загустение, отделение). Этот процесс паровой дистилляции поставлен на поток в Каннаудже в Индии. Эфирное масло сандалового дерева дарит ароматам поразительный древесный аккорд, который звучит под занавес раскрытия парфюма (в базовых нотах). Его отличает яркий и свежий акцент.
Пачули
2
Этот кузен мяты (хотя и очень далекий от нее по запаху) представляет собой кустарник высотой примерно 75 см с бледными бело-розовыми цветами. Его родина – тропические регионы Азии, но его с успехом разводят в Китае, Индонезии, Индии, Малайзии, Тайване, Таиланде, Вьетнаме, западной Африке, на Маврикии и Филиппинах. В XVIII-XIX вв. продавцы шелка из Китая, отправляясь на Ближний восток, перекладывали шелковые ткани сухими листьями пачулей, чтобы в долгом пути в свертках не завелась моль. Так началась успешная карьера пачулей. Многие историки считают, что именно ассоциация запаха пачулей с роскошными товарами Востока привела к тому, что европейцы того времени считали этот драгоценный аромат принадлежностью аристократии и королевских фамилий. Пачули широко используют в современной парфюмерии. Листья собирают несколько раз в год, затем сушат, а эфирное масло получают путем паровой дистилляции. Мнения по поводу того, как добиться наилучшего качества масла, разнятся. Одни считают, что процесс дистилляции должен проходить неподалеку от сбора листьев, чтобы они были максимально свежими, другие – что лучше всего влияет процесс ферментации, а для этого необходимо пакетировать сухие листья пачулей.
Мускус
3
Это группа ароматических веществ, в которую входят компоненты, получаемые из желез внутренней секреции животных (например, мускусного оленя), из разнообразных растений, а также искусственные субстанции, источающие подобные запахи. Изначально мускусом называли вещество с пронизывающим ароматом, которое получали из желез мускусного оленя. Именно его еще в древности начали применять в качестве фиксатора парфюмерных композиций. Мускус животного происхождения активно применялся в парфюмерии вплоть до конца XIX века. В настоящее время, исходя из экономических и этических причин, используется преимущественно синтетический и растительный мускус. В парфюмерии Avon, по большей части, используется мускус растительного происхождения, получаемый из экстрактов дикого сельдерея и гибискуса съедобного.
Ваниль
4
Ваниль, чей аромат знаком нам с детства, получают из орхидей. Еще ацтеки выращивали вьющуюся ванильную орхидею тлилксочитль (черный цветок), а в 1520-х гг. благодаря конкистадору Эрнану Кортесу ваниль стала известна в Европе. До середины XIX века Мексика была главным поставщиком ванили. Цены на ваниль веками были заоблачными, она считалась особым роскошным ингредиентом. Хотя родина ванили – Мексика, эту орхидею выращивают и в тропиках. Сегодня самым крупным производителем ванили в мире считается Мадагаскар. Ваниль – очень популярный парфюмерный компонент. Длинная и славная ее история находит свое отражение в классических и традиционных ароматах.
Лимон
4
Вечнозеленое небольшое деревце с желтыми плодами продолговатой формы родом из Азии. Отличительный кислый вкус лимона, богатого витамином С, добавляет пикантную нотку к любому блюду. Происхождение лимона окутано тайной, правда, некоторые утверждают, что первые лимоны произрастали в южной Индии, северной Бирме и Китае. Во времена Древнего Рима лимон добрался до южной Италии, однако широкого распространения не получил. Впервые он был упомянут в арабском трактате о сельском хозяйстве X века, и в качестве декоративного растения украшал ранние мусульманские сады. Много позже, в 1493 году лимон, с легкой руки Христофора Колумба, который привез семена растения в Новый Свет, попал в Америку. Из-за низкого уровня pH лимонный сок обладает выраженными антибактериальными свойствами. Лимонное масло применяют в ароматерапии (по данным исследователей Университета штата Огайо оно может улучшать настроение). Эфирное масло лимона широко используется в парфюмерной индустрии и считается одной из основной нот цитрусовый ароматов.
Роза
4
Можешь себе представить, что существует более 100 разновидностей роз? Название самого прекрасного из цветов пришло из французского языка и произошло от латинского заимствования rosa. Роза неподражаема, она великолепна, но она гораздо больше, чем нежный цветок. Цветы роз (как не романтично!) употребляют в пищу. Во Франции большой популярностью пользуется розовый сироп. Розовый крем, традиционное лакомство, изготовляют кондитеры по всей Великобритании. А лепестки, и небольшие бутоны роз, придают легкий цветочный аромат обычному чаю.
Розовое масло – это смесь летучего эфирного масла, полученного методом паровой дистилляции, и измельченных лепестков роз. Подобную технику начали использовать в Персии, затем она распространилась на Аравийском полуострове, в Индии, а недавно – и в Восточной Европе. Производство этого прозрачного масла бледно-желтого цвета стоит очень дорого, так как на изготовление 1 мл масла уходит примерно 2 000 розовых цветов.
Жасмин
1
Этот аромат в представлении не нуждается. Теплый и элегантный, насыщенный и чувственный – он и сладкий, и цветочный одновременно. Тропические и субтропические районы Азии, Африки и Австралазии насчитывают около 200 разновидностей жасминовых, а Европу родиной может считать только один. Жасмин глубоко связан с культурами разных народов. Во многих странах именем Жасмин нарекают девочек. Таиланд считает жасмин символом материнства. Дамаск в Сирии называют городом жасмина. Для итальянцев жасмин – знак сильной и преданной любви. А в Пакистане жасмин – национальный цветок. Эфирное масло жасмина очень популярно в косметической отрасли. Для получения совсем небольшого количества масла требуется множество цветов, поэтому это масло стоит дорого. Цветы собирают ночью, так как именно в это время аромат жасмина наиболее интенсивен. Затем их раскладывают на хлопчатобумажной ткани и вымачивают в оливковом масле в течение нескольких дней, а потом экстрагируют эфирное масло. Лидерами производства этого востребованного парфюмерного ингредиента по праву считаются Индия, Египет, Китай и Марокко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий